Унифицированная форма оп 4

Чтобы учитывать отпуск товаров или продуктов в производство, буфеты, мелкорозничную сеть, а также передачу готовых изделий с кухни в продажу, нужна накладная на отпуск товара. Образец заполнения и бланк — на этой странице.

Накладная на отпуск товара: бланк

Хотя компании могут разработать свой бланк, накладная на отпуск товара имеет унифицированную форму. Рекомендуем использовать именно ее: там есть вся нужная информация. Скачайте бланк формы ОП-4 и используйте его как шаблон.

Получите бланк бесплатно!

Зарегистрируйтесь в онлайн-сервисе печати документов МойСклад, где вы совершенно бесплатно сможете:

  • Скачать интересующий вас бланк в формате Excel или Word
  • Заполнить и распечатать документ онлайн (это очень удобно)

Накладная на отпуск продуктов используется, чтобы:

  • передавать материалы со склада в производство,
  • отражать отпуск готовой продукции из кухни в мелкорозничные сети, филиалы, подразделения, столовые основной компании,
  • контролировать перемещения продуктов, если раздаточная далеко от основного производства.

Форма ОП-4 выписывается минимум в двух экземплярах. Один передают в бухгалтерию, второй остается у работника, который получил товар. Он будет материально ответственным лицом, пока не передаст продукцию дальше.

Не знаете, что написать в документе? Все просто: скачайте уже заполненный бланк накладной на отпуск товара, подставьте свои данные — и у вас есть готовый шаблон.

Форма ОП-4: образец

В бланке накладной на отпуск товара со склада обязательно укажите:

  • название компании и ее подразделение,
  • наименование требуемых продуктов, их единицу измерения,
  • количество товара и стоимость.
  • дополнительную информацию о продуктах — в примечании.
  • итог всех внесенных позиций — в графе «Итого».
  • общую сумму, обязательно прописью.

Ниже можно бесплатно скачать образец формы накладной на отпуск товара — просто подставьте свои данные и пользуйтесь.

Получите образец бесплатно!

Зарегистрируйтесь в онлайн-сервисе печати документов МойСклад, где вы совершенно бесплатно сможете:

  • Скачать интересующий вас бланк или образец
  • Заполнить и распечатать документ онлайн (это очень удобно)

Накладная на отпуск товара выписывается:

  • по учетным и продажным ценам, когда они отличаются,
  • только по продажным, когда они совпадают с учетными.

Смотрите образец заполнения накладной на отпуск товара — проблем с оформлением не возникнет.

Накладная на отпуск продуктов относится к первичной документации. Чтобы ее составить, нужно основание: требование на передачу товара со склада, которое выписывает бухгалтерия. Сведения об этом документе обязательно нужно отразить в форме ОП-4.

Далее разберем главные вопросы об оформлении ОП-4.

Кто должен составлять и заполнять бланк накладной на отпуск товара со склада?

Организация может назначить любого сотрудника, которого считает нужным. Например, это может быть завпроизводством.

В компании форму ОП-4 должен получать еще и технолог. Можно ли выписать больше двух копий?

Накладная на отпуск продуктов выписывается минимум в двух экземплярах. Если требуется больше, закон это не запрещает.

Можно ли разработать собственный бланк для учета перемещения товаров из кухни в свою столовую?

Можно, главное — прописать все необходимые данные. Проверьте себя и посмотрите, что должна содержать накладная на отпуск товара: образец заполнения и инструкция есть здесь >> Возможно, пригодится пустой бланк: скачайте его и измените под свои задачи.

Кроме формы накладной на отпуск товара можно бесплатно скачать и другие бланки:

Накладная на отпуск товара по форме ОП-4

Накладная на отпуск товара по форме ОП-4 (код по ОКУД 0330504) оформляется на предприятиях, работающих в сфере общественного питания. Она имеет ход в различного рода кафе, столовых, ресторанах и пр. заведениях розничного типа при отпуске сырья со склада на производственные участки. Также документ используется при единовременной разовой передаче приготовленных блюд с кухни в мелкорозничную сеть, буфеты, филиалы организации. Применяют форму и при отпуске продукции в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного цеха по производству готовых изделий.

Читать еще:  С 1 января 2019 года неработающим пенсионерам и инвалидам дадут льготу на капремонт

Для чего нужна накладная ОП-4

Любое перемещение товарно-материальных ценностей внутри предприятия должно быть обеспечено сопроводительными документами. Данная норма касается и продуктов питания, для учета движения которых разработана унифицированная форма накладной ОП-4. Этот документ позволяет списать продукты питания со склада предприятия.

Следует отметить, что на сегодняшний день организации освобождены от необходимости использовать ранее обязательные к применению бланки первичных документов и имеют право разрабатывать собственные шаблоны.

Тем не менее, большинство фирм по-прежнему предпочитают применять для учета товара старые формы, поскольку они удобны и содержат в себе все нужные сведения.

Основание для составления документа

Накладная не является самостоятельным и самодостаточным документом. Она относится к первичной документации фирмы и для ее составления требуется основание. Им в данном случае выступает требование на отпуск товара со склада, выписанное в бухгалтерии компании.

Правила оформления накладной на отпуск товара по форме ОП-4

Данная накладная имеет стандартную форму, и, как уже говорилось выше, рекомендуется для применения с сфере общепита. Она вполне понятна и удобна, поскольку содержит весь перечень необходимых сведений:

  • название компании,
  • структурное подразделение, которое ее выписывает,
  • названия продуктов, требуемых для приготовления,
  • их количество и стоимость,
  • а также подписи всех ответственных сотрудников, в том числе лиц, отпускающих и принимающих продукцию.

Утвердить накладную своим автографом должен и руководитель организации.

Составляется документ в двух экземплярах,

  • один из которых передается в бухгалтерию предприятия (в связке с отчетом движения продукции товаров со склада),
  • а второй остается у того работника, который непосредственно получил отпущенный товар — с момента получения продукции и до передачи ее в работу он считается материально-ответственным за нее лицом.

Как исправлять ошибки

Документ является отчетным, поэтому к его составлению и оформлению нужно относиться очень внимательно. Следует стремиться избегать ошибок, но если таковые все же будут допущены, необходимо аккуратно их исправить, путем зачеркивания неверной информации и внесения верной. Рядом с корректировкой надо поставить подписи ответственных за составление накладной лиц с надписью «Исправленному верить». Однако, если есть возможность, лучше не исправлять ошибки, а составить новый вариант.

Пример оформления накладной на отпуск товара по форме ОП-4

Заполнение лицевой стороны бланка формы ОП-4

  1. Вначале указывается наименование предприятия и структурное подразделение, которое выписывает документ.
  2. Затем справа в колонку с кодами вносятся шифры различных классификаторов (по необходимости).
  3. Ниже в соответствующих ячейках вписывается номер документа, а также дата его составления.
  4. После этого нужно дать ссылку на основание: здесь пишется номер требования на отпуск товара, а рядом вносится точное время передачи продукции (часы и минуты) — это связано с тем, что продукты питания являются скоропортящимся товарам.
  5. Потом указывается фамилия, имя, отчество материально-ответственного лица, т.е. того сотрудника, который непосредственно забирает продукцию из кладовой.
  6. Далее идет основная часть, оформленная в виде таблицы. Сюда вписываются сведения
    • о наименовании товара (т.е пишутся конкретные виды продуктов питания),
    • их единица измерения (килограммы, литры и т.п.),
    • количество затребованной по накладной-требованию и реально отпущенной продукции,
    • цена за одну единицу товара
    • и общая сумма.
Читать еще:  Серия и номер полиса ОМС: где указаны и как посмотреть?

В строке «Итого» подводится итог внесенным выше сведениям.

Заполнение оборотной стороны бланка формы ОП-4

С обратной стороны документа идет продолжение таблицы.

  • После внесения в нее полного списка получаемых со склада продуктов, подводятся результаты общих показателей по отпущенному количеству и стоимости товаров.
  • Ниже прописью вносится опять же общая сумма по накладной и ставятся подписи всех сотрудников, задействованных в процессе, с указанием их должностей, фамилий и инициалов.
  • Также документ должен быть удостоверен подписями заведующего производством и руководителя компании. Все автографы должны быть расшифрованы.
  • Накладная на отпуск товара (документация по учету операций в общественном питании). Унифицированная форма N ОП-4

    Тип документа: Разное

    Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

    Размер файла документа: 10,3 кб

    Бланк документа

    Скачать образец документа

    Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132

    • Разное: образцы (Полный перечень документов)
    • Поиск по фразе «Разное» по всему сайту
    • «Накладная на отпуск товара (документация по учету операций в общественном питании). Унифицированная форма N ОП-4».doc
    • Скачано документов

    Занесено в базу

    Внесены исправления в

    • Договоры
    • Все документы

    У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

    Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

    Унифицированная форма N ОП-4. Накладная на отпуск товара (скачать бесплатно)

    НАКЛАДНАЯ
    НА ОТПУСК ТОВАРА

    Унифицированная форма N ОП-4

    Утверждена
    Постановлением Госкомстата России
    от 25.12.98 N 132

    Сборники рецептур и технологических документов

    Программа «Шеф Эксперт» — правильные документы для общепита!

    Весь комплект документов по Системе HACCP (ХАССП)

    Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания.

    Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

    Успешная регистрация

    Спасибо за регистрацию!
    На ваш почтовый ящик отправлено письмо с паролем для входа.
    Проверьте Вашу электронную почту!

    Регистрация

    Пароль будет отправлен Вам по электронной почте.

    В случае несогласия с условиями Соглашений, не осуществляйте регистрацию на нашем сайте.

    Авторизация
    Забыли пароль?

    Введите свой адрес электронной почты в поле ниже, и мы присвоим временный пароль для учетной записи.

    Этот временный пароль будет отправлен вам по электронной почте с инструкциями по его активации.

    Купить Шеф Эксперт и Сборники рецептур:

    Оплатить легко! Мы принимаем:

    © 2009 — 2019. Компания «Креатив-шеф». Все права защищены.

    Технологические документы, создаваемые в программе «Шеф Эксперт» соответствуют международному ГОСТу 31987-2012. Сертификат соответствия № РОСС RU.АД44.Н03648.

    Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!

    Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!

    Читать еще:  Протокол разногласий к договору

    ГЛАВБУХ-ИНФО

    Четверг
    28 ноября 2019 г.

    МРОТ:
    Учетная ставка ЦБ:
    11280 руб.
    7,5%

    Типовые бланки

    Полезности

    Бухгалтерский учет

    Налоговый учет

    Управленческий учет

    Классификаторы

    Разработка сайта:

    Главный редактор:

    Форма ОП-4. Накладная на отпуск товара

    Накладная на отпуск товара по форме ОП-4 применяется для оформления отпуска продуктов (товаров) и тары из кладовой организации в производство (кухню), буфеты, мелкорозничную сеть, а также при одноразовом отпуске готовых изделий с кухни в филиалы, буфеты, мелкорозничную сеть, раздаточную, если она отделена от основного производства. Код по форме ОКУД 0330504.

    Накладные выписываются на основании требований в кладовую.

    Накладная составляется в двух экземплярах. Один экземпляр остается у материально ответственного лица, получающего товар, второй — вместе с товарным отчетом сдается в бухгалтерию.

    Подписывается заведующим производством и утверждается руководителем организации.

    Форма ОП-4. Накладная на отпуск товара

    Накладная на отпуск товара по форме ОП-4 применяется для оформления отпуска продуктов (товаров) и тары из кладовой организации в производство (кухню), буфеты, мелкорозничную сеть, а также при одноразовом отпуске готовых изделий с кухни в филиалы, буфеты, мелкорозничную сеть, раздаточную, если она отделена от основного производства. Код по форме ОКУД 0330504.

    Накладные выписываются на основании требований в кладовую.

    Накладная составляется в двух экземплярах. Один экземпляр остается у материально ответственного лица, получающего товар, второй — вместе с товарным отчетом сдается в бухгалтерию.

    Подписывается заведующим производством и утверждается руководителем организации.

    Скачать Бланк

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector